Dinosaurus-dinosaurus yang paling terkenal

Dinosaurus merupakan hewan reptilia raksasa yang hidup jutaan tahun yang lalu, namun sekarang telah punah diperkirakan karena meteor yang menghantam bumi. Nah kali ini saya akan menunjukkan beberapa Nama Dinosaurus yang paling terkenal dan sering muncul dalam acara-acara TV dan buku-buku. Cekidot:

1. Brontosaurus/Apatosaurus

Brontosaurus/apatosaurus
Rangka Brontosaurus

Brontosaurus yang berarti “kadal kilat” adalah hewan dari genus sauropoda yang sekarang lebih dikenal sebagaiApatosaurus. Spesies Brontosaurus excelsus dinamakan oleh penemunya Othniel Charles Marsh, pada tahun 1879 dan nama ini tetap dipakai dalam literatur resmi sampai

kurang lebih tahun 1874 , . Brontosaurus adalah dinosaurus yang mempunyai leher sangat panjang dan termasuk dinosaurus herbivora, panjang tubuh mereka bisa mencapai 26 meter dengan berat 32 ton, berat ini bisa melebihi 6 ekor gajah. Diperkirakan hidup di zaman Jura. Selain itu musuh utamanya adalah karnivora besar seperti Allosaurus. Habitatnya biasanya di tepi danau dan di hutan.

2. Tyrannosaurus Rex/T-Rex

Rangka T-Rex

Tyrannosaurus rex (Tyrannosaurus, arti ‘kadal yang kejam’ / rex, arti ‘raja) merupakan dinosaurus jenis karnivora yang terbesar. T-rex dapat tumbuh sepanjang 12 meter dan berat mencapai 7 ton. Dinosaurus ini memangsa dinosaurus herbivora besar seperti triceratops dan edmontosaurus yang merupakan herbivora terbesar di saat itu. Selain itu tyrannosaurus juga diketahui memiliki salah satu gigitan terkuat dibanding hewan lain yang pernah ada.

Meskipun tubuh dan kepalanya amat besar tyrannosaurus memiliki suatu kejanggalan, yaitu tangannya yang amat kecil. Tyrannosaurus kemungkinan memakainya untuk bangkit dari tanah saat berbaring. Selain itu ada sedikit bukti kalau mereka memiliki bulu. Tengkorak tyrannosaurus sendiri panjangnya kurang lebih 1,5 meter. Rahangnya memiliki gigi yang amat besar sepanjang kurang lebih 15 cm (terbesar). Panjang tubuh monster ini kemungkinan sekitar 12-13 meter.T-rex dapat berlari hingga 70 km/jam,letak matanya pada kepalanya mirip dengan serigala.

Tyrannosaurus Rex

Tyrannosaurus kemungkinan berperilaku sama seperti buaya dan dan reptil modern lainnya, hal ini diketahui dari bentuk otak mereka yang amat mirip dengan buaya dan aligator. Dalam catatan fosilnya juga ditemukan sedikit bukti perilaku sosial.

3. Triceratops

Rangka Triceratops

Triceratops adalah jenis dinosaurus bertanduk tiga yang berbadan besar. Panggilan pendeknya Tritop. Dinosaurus ini jarang lari ketakutan karena Dinosaurus karnivor, karena biasanya mereka melindungi diri mereka dengan tanduknya yang tajam.

Triceratops

Pernah disebut sebagai dinosaurus ksatria, karena bentuk kombinasi kepala dan tanduknya membuat dirinya seperti seorang ksatria dengan pedang dan tameng. Sebutan ini ada benarnya, karena kulit yang berada pada posisi ‘tameng’ amatlah keras. Selain itu tanduknya yang tajam mampu membuat lawan ketakutan.

4. Stegosaurus

Rangka Stegosaurus

Stegosaurus artinya kadal atap, karena terdapat lembaran-lembaran di punggungnya (bahasa Yunani, stego = piring/atap + sauros = kadal) adalah jenis dinosaurus herbivora besar dari zaman akhir jura dan banyak ditemukan di Amerika Utara .

Stegosaurus

Spesies ini adalah salah satu jenis dinosaurus yang paling mudah diidentifikasi, karena kedua baris lembaran berbentuk  segilima di punggungnya (yang menjadikan dasar untuk nama ilmiahnya) dan duri-duri panjang di ekornya (disebut thagomizer).

5. Velociraptor

Rangka Velociraptor

Velociraptor (arti ‘pencuri gesit’) adalah sejenis pemangsa seperti Tyrannosaurus, hanya berbadan lebih kecil dan biasa hidup berkelompok. Strategi menyerang mereka lebih pintar daripada dinosaurus lainnya. Mereka menggunakan penarik perhatian untuk mengalihkan perhatian mangsa mereka, yang sebenarnya mangsa mereka telah dikepung.

Velociraptor

elociraptor hidup di akhir Zaman Cartesius sekitar 75-71 juta tahun yang lalu. Ia termasuk dalam sub-ordo Dromaesauridia yang memiliki ukuran tubuh sedang, dengan panjang sekitar 1.8 meter dan tinggi 1 meter dan berat sekitar 7-14 kg . Seperti Dromaesauridia lainnya, tubuh Velociraptor kemungkinan memiliki bulu. Selain itu, mereka memiliki sebuah cakar besar berbentuk melengkung, yang kemungkinan digunakan untuk menusuk atau merobek tubuh korbannya.

Velociraptor

Velociraptor juga termasuk pintar bila dibandingkan dengan dinosurus lainnya, dan hal ini membuat mereka mampu bersaing dengan predator besar lain yang hidup di tempat yang sama. Fosilnya ditemukan di daerah Mongolia, Rusia, dan Cina.

Sebenernya masih banyak yang lain, tapi menurut gw itulah dinosaurus yang keren, gimana pendapat agan2???

sumber: id.wikipedia.com

Ilusi mata

Ini lumayan keren gan,

caranya :

1. Sewaktu gambar warnanya nggak jelas, liat titik hitam di tengah gambar selama beberapa detik, kalau mau kedip juga nggak papa tapi yang penting titik hitamnya di liat.

2. Beberapa saat, (tapi titik hitamnya tetep diliat) gambar di sekitarnya akan terlihat berwarna asli (seperti berwarna padahal gambar setelahnya grayscale ).

ilusi

sumber: kaskus.us

Reproduksi Hydra (vid)

Hydra termasuk hewan dalam filum Cnidaria. Selain dengan cara sexual, hewan dalam filum ini juga bereproduksi dengan cara asexual, salah satunya dengan bertunas. Cekidot videonya :

Video Evolusi

Teori Evolusi merupakan teori yang masih diperdebatkan sekarang. Ada yang percaya ada pula yang tidak percaya. Teori evolusi ini ditentang oleh banyak orang yang percaya bahwa makhluk hidup dari dulu sudah berwujud seperti sekarang ini. Nah kali ini saya akan menampilkan sebuah video rekaan mengenai evolusi yang terjadi pada ikan pada zaman purba. cekidot :

walaupun menurut saya videonya keren, tapi saya nggak percaya sama teori itu… nah bagaimana dengan agan2…. percaya dengan teori evolusi apa nggak??

Mobil-mobil Tercepat Di Dunia

Nih gan, mobil2 tercepat (dan mahal) di dunia versi “thesupercars.org”…..

1. SSC Ultimate Aero: 257 mph, 0-60 dalam 2,7 detik.

SSC Ultimate Aero

Bermesin Twin-Turbo V8 dengan 1183 tenaga kuda,  harganya sekitar $ 654.400 (sekitar Rp6 milyar!!!). Udah diuji oleh Guiness World Record di bulan Maret 2007 , The SSC Ultimate Aero memimpin sebagai mobil tercepat di dunia setelah mengalahkan Bugatti Veyron yang berada di posisi kedua.

2. Bugatti Veyron: 253 mph, 0-60 dalam 2,5 detik.

Bugatti Veyron

Alumunium, Narrow Angle W16 dengan 1001 tenaga kuda, harganya $ 1.700.000 (Rp15 milyar). Walaupun harganya paling mahal,  namun dalam hal kecepatan Bugatti Veyron masih nomor dua.

3. Saleen S7 Twin-Turbo: 248 mph, 0-60 dalam 3,2 detik.

Saleen S7 Twin-Turbo

Twin Turbo All Aluminum V8 Engine dengan 750 tenaga kuda, harganya adalah $ 555.000 (Rp5 M). Sangat halus ketika dikendarai dan tampilannya oke banget, akan membuat Anda ingin memamerkannya terus menerus.

4. Koenigsegg CCX: 245 mph, 0-60 dalam 3,2 detik.

Koenigsegg CCX

bermesi V8 90 Derajat dan bertenaga 806 tenaga kuda, harganya $ 545.568 (Rp5 M kurang dikit). Buatan Swedia, bertujuan untuk menjadi mobil tercepat di dunia, tetapi masih butuh pengembangan lagi untuk melebihi Bugatti dan Ultimate Aero.

5. McLaren F1: 240 mph, 0-60 dalam 3,2 detik.

McLaren F1

Mesinnya adalah BMW S70 / 2 V12 60 Degree dengan 627 tenaga kuda, harga dasarnya adalah $ 970.000 (Rp8,8 M). Jika anda membuka pintunya, akan tampak seperti sayap kelelawar. Mungkin Batman ingin beli satu yang cat nya hitam.^_^

6. Ferrari Enzo: 217 mph, 0-60 dalam 3,4 detik.

Ferrari Enzo

Punya mesin F140 Aluminum V12 dengan 660 tenaga kuda, harga pabrikannya $ 670.000 (Rp6,1 M). Hanya 399 yang pernah diproduksi, harganya naik setiap kali orang merusak salah satu diantaranya.

7. Jaguar XJ220: 217 mph, 0-60 dalam 3,8 detik.

Jaguar XJ220

Mesin Twin Turbo V6 dengan 542 tenaga kuda, harganya adalah $ 650.000 (Rp6 M). Dibuat pada 1992, namun masih banyak orang yang berminat untuk memilikinya.

8. Pagani Zonda F: 215 mph, 0-60 dalam 3.5 detik.

Pagani Zonda F

Bermesin Mercedes Benz M180 V12 dengan 650 tenaga kuda, harganya $667,321 (Rp6,5 M). Dengan sebuah mesin V12 , mobil keren ini dapat nilai lebih.

9. Lamborghini Murcielagi LP640: 211 mph, 0-60 in 3.3 secs.

Lamborghini Marcielago LP640

Mesin V12 dengan 640 tenaga kuda, harganya $430,000 (Rp.4 M). Mobil dengan nilai seni yang tinggi, karena desainnya sangat halus dan rapi.

10. Porsche Carrera GT: 205 mph, 0-60 dalam 3,9 detik.

porsche Carrera GT

Bermesin Aluminium, 68 Derajat, V10 berpendingin air  dengan 612 tenaga kuda, harganyah $ 440.000 (Rp4 M). Porsche yang paling kuat, cepat dan paling mahal pantas menduduki peringkat 10.

———————————————————————————————–

Keren-keren kan??

Nah, agan2 mau punya yang mana…??

sumber: thesupercars.org

Magic dengan Angka

Beberapa waktu lalu aku dapet trik ini dari seorang temanku. Mungkin ada yang sudah tau trik ini, tapi untuk share aja. Trik ini mengenai angka-angka mengenai tanggal ulang tahun anda, langsung saja…

1.  Ambil Kalkulator

2.  Tanggal lahirmu dikalikan 4

3.  Lalu ditambah 13

4. Dikali 25

5.  Dikurangi 200

6. Ditambah Bulan lahir kamu

7. Lalu dikalikan 2

8. Dikurangi 40

9. Dikalikan 50

7. Ditambah 2 digit terakhir tahun kelahiranmu (misal: tahun

lahirmu 1992, maka yang diambil adalah 92)

8. Yang terakhir, hasil penghitungannya dikurangi 10500

9. Eng…Ing..Eng… Berapa hasilnya…?? Unik kan..?

20 Film Animasi Terbaik

Banyak sekali film Animasi/ Anime belakangan ini, namun menurut versi Entertainment Weekly ada 20 film Animasi/Anime yang dianggap terbaik dalam kurun waktu 1940-2009 mereka adalah :

20. ‘Ghost in the Shell’ (1995)

Ghost In The Shell

19. ‘Waltz With Bashir’ (2008)

Waltz with Bashir

18. ‘Pinocchio’ (1940)

Pinocchio

17. ‘Kiki’s Delivery Service’ (1989)

Kiki's Delivery Service

16. ‘South Park: Bigger, Longer & Uncut’ (1999)

South park: Bigger, Longer & Uncut

15. ‘The Iron Giant’ (1999)

The Iron Giant

14. ‘Akira’ (1988)

13. ‘Chicken Run’ (2000)

Chicken Run

12. ‘The Triplets of Belleville’ (2003)

The Triplets of Belleville

11. ‘Dumbo’ (1941)

Dumbo

10. ‘Coraline’ (2009)

Coraline

9. ‘Bambi’ (1942)

Bambi

8. ‘Toy Story 2’ (1999)

https://i2.wp.com/www.debianindonesia.org/blog/wp-content/uploads/2009/03/toy-story-ii-cast-4900352.jpg

Toy Story

7. ‘The Incredibles’ (2004)

The Incredible

6. ‘Beauty and the Beast’ (1991)

The Beauty and The Beast

5. ‘Persepolis’ (2007)

Persepolis

4. ‘The Lion King’ (1994)

https://i2.wp.com/top-10-list.org/wp-content/uploads/2009/05/the-lion-king.jpg

Simba The lion King

3. ‘Up’ (2009)

https://i2.wp.com/scrapetv.com/News/News%20Pages/Entertainment/images-4/up-movie.jpg

UP

2. ‘Spirited Away’ (2001)

Spirited Away

1. ‘WALL-E’ (2008)

https://i1.wp.com/www.scene-stealers.com/wp-content/uploads/2008/12/pixar_walle.jpg

WALL-E

Sumber: http://serba-sepuluh.blogspot.com

(beserta sedikit gubahan)

Pertama di Dunia, Black Hole buatan Cina

Untuk pertama kalinya, Cina ternyata mampu membuat sebuah Black Hole sungguhan yang dibuat di labolatorium. Ya, sebuah black hole benar-benar telah terjadi. Tie Cheng Qiang Juni Cui dari Uiversitas Nanjing telah menciptakan metamaterial pertama yang digunakan untuk membuat sebuah black hole pertama di dunia.

Sebuah lubang hitam atau black hole adalah sebuah wilayah atau ruang dimana cahaya tidak bisa melepaskan diri. Menurut teroi relativitas Einstein, lubang hitam terbentuk ketika ruang terdistorsi oleh masa yang besar dimana cahaya tidak dapat melepaskan diri dengan medan grativasi. Cloaking teknologi digunakan untuk menciptakan sebuah wilayah yang memungkinkan gelombang mikro tidak dapat keluar.

Black hole

black hole di luar angkasa

Qiang dan Tie telah menciptakan ruang meta material yang mendistorsi cahaya yang memasukinya (dalam hal ini gelombang mikro) dan tidak dapat melarikan diri. Lubang hitam yang mereka buat terdiri dari 60 lapisan papan sirkuit yang diatur dalam sebuah lingkaran konsentris. Sirukuit cetak tersebut dilapisi dengan tembaga tipis yang telah terukir dua jenis pola baik beresonansi pada gelombag mikro atau tidak.

Mereka telah mengukur gelombang mikro 18 GHz, gelombang mikro melingkar simetri pada metamaterial yang berarti bahwa gelombang mikro tersebut terserap ke dalam segala arah sekaligus. Akhirnya, sebuah lubang hitam atau black hole pertama di dunia telah terbentuk.

sumber: herfia.com

Kisah John Titor “Sang Penjelajah Waktu”

Sembilan tahun lalu, seorang yang mengaku pengelana waktu mengguncang forum internet. Ia menyebut dirinya John Titor, seorang seorang prajurit militer AS di tahun 2036, yang mengemban misi khusus lintas waktu ke tahun 1975: mengambil dan menyelamatkan komputer portable pertama di dunia IBM 5100.

Terdengar seperti kisah sains-fiksi, namun sosok John Titor akhirnya menjadi perdebatan paling spektakuler dan kontroversial sejak tahun 2001 sampai sekarang! Ia menjadi legenda di dunia maya, karena informasi yang diberitahunya soal masa depan (paska 2000) sebagian telah terbukti benar terjadi… setelah pada awal 2001 John Titor kembali ke masanya.

Informasi yang dibawanya itulah yang sangat menggemparkan karena satu persatu seiring perjalanan waktu mulai terlihat kebenarannya. Ia juga mengupload skema mesin waktu yang digunakannya memberitahu cara kerjanya dan menyebarkan formula ilmiah mesin tersebut di forum internet.

John Titor, mengaku lahir tahun 1998 di Florida, AS. Ia berhasil menjalankan misisnya kembali ke tahun 1975 untuk mengambil PC IBM 5100, karena PC itu memiliki program bahasa unix yang tak pernah lagi digunakan di semua komputer generasi selanjutnya sampai tahun 2036.

Menurut John, semua sistem unix akan menghadapi “time error” di tahun 2036, oleh sebab itu IBM 5100 itu sangat penting bagi mereka. Ketika debat menghangat tentang kebenaran timetravel, pernyataan John Titor kemudian diakui oleh pihak IBM. Mereka kaget karena pada masa dibuat tahun 1975, hanya 5 orang yang tahu kemampuan memecahkan bahasa unix pada komputer itu. Dari mana John bisa tahu rahasia itu?

John mengaku mesin waktu yang digunakannya adalah tipe C204. Sebuah mesin waktu mini dengan kappasitas 3 orang untuk melintasi waktu. Mesin itu properti militer AS tahun 2036, dan mesin waktu bukan barang aneh di tahun itu walau sangat eksklusif. Tipe lain yang lebih besar adalah C206 buatan General Electric (GE) yang bisa memuat sampai 7 orang. Mesin ini hanya mampu membawa mereka maksimum 60 tahun ke masa silam dengan kecepatan 10 tahun per jam!

Informasi Masa Depan

John singgah sebentar ke tahun 2000 (2 November) -2001 (24 Maret), untuk urusan pribadi, yaitu menjenguk keluarganya, selama beberapa bulan saja. Setelah itu ia kembali ke tahun 2036 dengan meninggalkan sejumlah informasi penting tentang masa depan!

1. John Titor memberitahukan bahwa prinsip dasar mesin waktu itu digagas oleh CERN, sebuah asosiasi riset partikel atom dan nuklir 20 negara Eropa yang bermarkas di Jenewa, Swiss. Menurut John pada tahun dasar kerja mesin waktunya itu seperti “black hole” mini yang menyedot partikel fisik (manusia dan benda) ke masa yang sudah ditentukan.

Faktanya: Tahun 2001, CERN mempublikasikan eksperimen spektakuler Large Hadron Collider (LHC) dan Relativistic Heavy Ion Collider (RHIC), dua mesin yang bisa memancarkan energi berkekuatan dahsyat, dan eksperimen anti materi yang memunculkan semacam “black hole” mini buatan yang menyedot setiap materi dalam radius jangkauannya!

2. John Titor menyebutkan akan ada peristiwa menggemparkan di AS pada tahun 2001 yang dikenal sebagai 9/11. Berkaitan dengan bencana di dua gedung pencakar langit dan menjadi dasar pemakluman perang terbuka terhadap terorisme di dunia.

Faktanya: Pada 11 September 2001, WTC di New York ditabrak pesawat komersil yang dibajak teroris yang menyebabkan tragedi paling berdarah dalam serangan teroris di AS dan dunia. Sesuatu yang dihubungkan dengan jaringan Al-Qaeda. Dan AS melancarkan perang terhadap segala bentuk terorisme dan jaringannya.

3. John Titor memberitahukan akan terjadi serangan militer AS ke Irak dengan alasan adanya senjata pemusnah massal di sana. Namun itu lebih merupakan tindakan politis karena senjata pemusnah yang dituduhkan tak pernah ditemukan di Irak.

Faktanya: AS dan pasukan multinasional melakukan serangan ke Irak pada sekitar Maret 2003.

4. John Titor menginformasikan adanya bencana besar yang memusnahkan ratusan ribu jiwa pada akhir tahun 2004.

Faktanya: gempa bumi yang diikuti tsunami menghantam kawasan Asia pada Desember 2004, dengan korban ratusan ribu di beberapa negara Asia dan terparah adalah di Aceh – Nias, Indonesia.

5. John Titor menyinggung akan intens terjadi hantaman meteorit dan benda angkasa selama lebih dari satu dekade di Bumi.

Faktanya: NASA dan lembaga antariksa berbagai negara memang melaporkan adanya kerawanan hujan meteor dan hantaman meteorit ke dalam atmosfer Bumi yang diawali komet yang melintas tahun 1998 yang berdampak hujan meteor ampai tahun 2032.

Dilaporkan juga adanya ancaman hujaman dan tabrakan asteroid kecil dengan atmosfer Bumi mulai tahun 2008 sampai 2032 akibat lintasan perputaran orbit Bumi melintas langsung ke inti sabuk asteroid di tata surya. Puncak hujan meteor Leondis akan terjadi lagi pada 17 November 2009 di kawasan langit Asia tengah.

6. John Titor menyinggung soal Alien dan UFO, yang menurutnya tetap menjadi misteri di masanya . Tetapi pemahaman tentang mahluk luar angkasa itu semakin masuk akal di jamannya. Sebab bisa saja Alien merupakan pengelana waktu dari dimensi atau galaksi lain, atau bahkan manusia Bumi juga yang hidup jauh di masa depan dan berkelana ke masa kini.

7. John Titor walau sempat mengelak untuk memberitahukan apakah penanggalan suku Maya tentang kiamat tahun 2012 benar atau tidak, akhirnya menyiratkan bahwa ada katastrop luar biasa yang sedikit unik dan aneh pada 2012. Namun ia sangat menenangkan kita dengan menekankan bahwa ia sudah melalui peristiwa itu dan masih hidup setidaknya sampai tahun 2036!

Menurutnya, katastrop pada 2012 merupakan puncak fenomena alam yang saat ini (tahun 2001) mulai terjadi. Tahun 2012 bukan kiamat, tetapi apa yang terjadi saat itu akan menyebabkan korban mahluk hidup yang sangat besar. Itu berkaitan dengan peristiwa iklim, aktivitas tektonik dan vulkanik yang ditandai dengan gempa-gempa skala besarnya topan, dan gelombang samudera.

Faktanya: Saat ini (tahun 2009) banyak terjadi gempa bumi, badai, hujan, banjir yang menelan banyak korban berkaitan dengan perubahan iklim, pemanasan bumi.

8. John Titor menyebutkan bahwa Perang Dunia III akan terjadi dan berdampak hebat pada 2015. Serangan senjata nuklir yang memicu terjadinya perang dunia itu menyebabkan Bumi mengalami kerusakan parah, tercemar radioaktif berat, sehingga kehidupan di masa depan sangat memprihatinkan dengan sumber makanan sehat yang sangat terbatas, stok air bersih yang minim, dan kehidupan yang berat.

Ini hanyalah sebagian perbandingan dari informasi John Titor dengan fakta yang terjadi kemudian setelah ia mengucapkan selamat tinggal untuk kembali ke tahun 2036 di forum internet. Masih banyak informasi lain yang disampaikan John Titor… walau terkesan ini mungkin saja hoax atau ulah iseng, informasi tentang masa depan yang disampaikan John memang sangat masuk akal dan ia begitu menguasai apa yang dibicarakannya.

Lalu campur tangan keterlibatan agen rahasia pemerintah AS yang berupaya memburu John Titor justru membuat banyak orang percaya bahwa eksistensi John Titor memang benar! Sejumlah saksi mata yang pernah bertemu John Titor, mengakui mereka diinterogasi agen-agen rahasia. Keluarga John Titor juga dilaporkan bergegas pindah rumah sesaat sebelum badai melanda Florida di tahun 2001. Mungkin mereka sudah diperingatkan John tentang adanya badai tersebut. Kini domisili keluarga John Titor di masa kini dirahasiakan!

Perjalanan Waktu!

Ide dan konsep perjalanan waktu ini mungkin hampir setua peradaban manusia. Dalam kitab kuno Mahabharatha ada tuturan tentang Raja Reivata yang melakukan perjalanan ke nirwana untuk bertemu sang Brahma, sekembalinya ke Bumi ia sangat terkejut karena telah melompati banyak jaman sejak kepergiannya.

Lalu legenda Urishima Taro dari Jepang yang berkisah tentang seorang nelayan yang menyelamatkan kura-kura dan berkesempatan untuk berkunjung ke Istana Dewa Naga di bawah laut. Ia tinggal di istana itu hanya selama tiga hari, namun saat kembali ke kampung halamannya, sang nelayan ternyata berada tiga ribu tahun di masa depan.

Lantas misteri Segitiga Bermuda, tentang menghilangnya banyak kapal dan pesawat terbang yang melintas di sana menjadi terdengar lebih masuk akal walau sebagian besar adalah isapan jempol belaka.

Apa yang disebut John Titor sebagai lubang waktu, kemungkinan memang benar-benar ada. Ia menyinggung soal teori fisika quantum yang kemudian diperdalam dan dipraktekkan di masanya. Itu memberi sumbangan besar pada terwujudnya mesin waktu yang dipakainya itu.

John Titor juga menggarisbawahi bahwa apa yang dilakukannya ketika kembali ke masa lalu, tidak akan merubah masa depan di masanya. Menurutnya kehidupannya di tahun 2036 berada pada dimensi yang berbeda dengan dimensi yang kini sedang kita jalani

sumber: korananakindonesia.wordpress.com/